INFORMATIVA AI SENSI DEL D.Lgs 196/2003

sulla tutela dei dati personali

Il D.Lgs. 196/2003, recante il nuovo codice in materia di protezione dei dati personali, stabilisce che alcuni trattamenti di dati personali possono essere effettuati solo con il consenso dell'interessato il quale deve essere preventivamente informato in merito all'utilizzo dei dati che lo riguardano.

A tal fine, SIDERGAMMA s.r.l. le fornisce l'informativa richiesta dalla legge.  

I dati personali trattati da SIDERGAMMA s.r.l. sono raccolti direttamente presso il soggetto interessato oppure presso terzi nell'ipotesi in cui SIDERGAMMA s.r.l. acquisisca dati da società esterne per informazioni commerciali, ricerche di mercato, offerte dirette di servizi.

Se i dati non sono raccolti presso l'interessato, l'informativa, comprensiva delle categorie dei dati trattati, è messa a disposizione al medesimo interessato, all'atto della registrazione dei dati o, quando è prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione. In ogni caso, tutti questi dati vengono trattati nel rispetto della legge e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l'attività della SIDERGAMMA s.r.l..

Finalità e modalità del trattamento

I dati personali forniti dall'interessato saranno oggetto di trattamento informatico e manuale da parte della SIDERGAMMA s.r.l. per le seguenti finalità:

  • raccolta di informazioni precontrattuali, inclusa la valutazione economico finanziaria e di prodotto;

  • corretta gestione del rapporto contrattuale e delle relative obbligazioni, ove presenti;

  • adempimento degli obblighi di legge, contabili, fiscali e di ogni altra natura comunque

    connessi alle finalità di cui ai precedenti punti;

  • raccolta di informazioni utili per migliorare i servizi della SIDERGAMMA s.r.l. attraverso, per esempio, attività di rilevazione del grado di soddisfazione dei Clienti sulla qualità dei servizi resi;

  • conoscenza di nuovi servizi della SIDERGAMMA s.r.l. attraverso, per esempio, l'invio di materiale pubblicitario concernente prodotti o servizi propri o di terzi.

per le quali si richiede il consenso dell'interessato (In assenza del consenso non sarà possibile per SIDERGAMMA srl continuare il rapporto).

La SIDERGAMMA s.r.l. potrà avvalersi di soggetti di propria fiducia che svolgono compiti di natura tecnica od organizzativa quali, a titolo esemplificativo: la prestazione di servizi di stampa, imbustamento, trasmissione, trasporto e smistamento di comunicazioni.

I trattamenti avvengono mediante elaborazioni manuali o strumenti elettronici, o comunque automatizzati, secondo logiche strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo tale da garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali.

Soggetti ai quali i dati possono essere comunicati e trasferiti

Oltre che ai soggetti indicati nel paragrafo precedente, i dati personali relativi al soggetto interessato non verranno comunicati e trasferiti a terzi.

Diritti dell'interessato

L'art. 7, del D.Lgs. 196/2003 conferisce agli interessati l'esercizio di specifici diritti.

In particolare, l'interessato può ottenere dal Titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati, le finalità e modalità del trattamento, nonché la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, l'indicazione degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili nominati e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza. L'interessato ha diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in via anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano. I diritti in oggetto potranno essere esercitati, anche per il tramite di un incaricato, mediante richiesta rivolta al Responsabile del trattamento dei dati della SIDERGAMMA s.r.l. con lettera raccomandata inviata ad SIDERGAMMA s.r.l., o con posta elettronica all'indirizzo info@sidergamma.it.

Nell'esercizio dei diritti, l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti associazioni od organismi. L'interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.

La SIDERGAMMA s.r.l., per garantire l'effettivo esercizio dei diritti dell'interessato, adotta misure idonee volte ad agevolare l'accesso ai dati personali da parte dell'interessato medesimo e a semplificare le modalità e a ridurre i tempi per il riscontro al richiedente (vedere anche quanto indicato sul sito www.sidergamma.it ).

Titolare e responsabili del trattamento

Titolare del trattamento è la SIDERGAMMA s.r.l., con sede Commerciale e Magazzino in Via IV Novembre n°3 - 36030 Zugliano (Vicenza) e Sede legale in Viale Dolomiti n°16 - 38046 Lavarone (Trento) - Italia - P.Iva 01403220229, numero d'iscrizione al Reg. Imp. di TRENTO TN135337.

Il Responsabile del trattamento è l'Amministratore Unico.

L'interessato può richiedere l'elenco aggiornato dei Responsabili all'indirizzo di posta elettronica

 
Ultimo aggiornamento 24/05/2016 17:19:13 - powered by creazioni web